Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

Trentino Experience

4 Gennaio, 2021

Ultimi articoli

Comte de Montaigne, la Maison ambasciatrice dell’autentico Champagne

Non c’è festa senza pensare al suo perlage, unico per un incontro galante, complice per un momento di squisita intimità, elegante per celebrare un giorno da ricordare. Compagno ideale, insomma,

Trentino Experience

Preparare uno strudel, setacciare la farina o coltivare erbe officinali. Come scoprire la regione Trentino portando a casa i saperi del luogo. «Se ascolto dimentico, se vedo ricordo, se faccio

Calamaro, lenticchie e arancia, il buono a tavola di Luigi Ferraro

Uno dei tanti viaggi che ho percorso durante il periodo in cui ero alla ricerca di prodotti unici ed eccellenti da inserire nelle mie ricette per la realizzazione del mio

Vaccino anno Covid 2021, ripartiamo dall’ABC. Abbracci, baci e coccole!

Ripartiremo dall'ABC... con abbracci, baci e coccole!  E' il sentimento che ho nel cuore per questo nuovo anno insieme all'auspicio che sia catalogato come l'anno 2021 del post Covid. Il

Un francobollo per celebrare i trecento anni del Caffè Florian

Il Caffè Florian di Venezia ha compiuto trecento anni, aprì infatti, il 29 dicembre 1720 ed è il Caffè più antico d’Italia. Per l'occasione è stato emesso un francobollo valido

Non solo bollicine, per brindare a tutta… birra

Partiamo da un dato fornito dall’indagine di BVA Doxa per la seconda edizione del Centro Informazione Birra (CIB AssoBirra). Nove italiani su 10 hanno acquistato birra nell’ultimo mese, attestandone il

Il miglior tè bianco del mondo è italiano

Il tè bianco del Verbano si aggiudica il primo posto alla terza edizione del Concorso internazionale Teas of the World di Parigi, organizzato dall'AVPA, l’Agenzia Francese per la Valorizzazione dei

Scrub corpo arancia e cannella fai da te, i consigli di Lucia Cuffaro

Uno scrub nutriente e idratante in grado di darci una rinnovata luminosità. Questo prodotto (ottimo sia per donne che per uomini, dato il profumo speziato-agrumato) è facilissimo da realizzare con

Alla Fiasconaro l’Oscar per l’Innovazione. Il pastry chef Nicola ci racconta un anno particolare…

A Castelbuono arriva anche... l'Oscar. Un tributo alla capacità dell’azienda siciliana di fare rete sul territorio, promuovendo la crescita delle produzioni di tutta la filiera distributiva dell'isola. Così l'Oscar per

Guida Michelin 2021, arriva la Stella Verde per la gastronomia sostenibile

Una nuova Stella Verde brilla nella Guida Michelin. E' la novità dell'edizione 2021 della Guida Michelin si è concretizzata nella presentazione di u nuovo simbolo Michelin che andrà a valorizza

Tra gusto e due ruote è Parma la vincitrice dell’Urban Award 2020

E' stato virtualmente consegnato in occasione della XXXVII Assemblea Nazionale Anci l'Urban Award 2020, il premio per la mobilità sostenibile, ideato da Ludovica Casellati - Direttore di Viagginbici.com - e

Mila latte fieno e sei felice. Unico nel profumo e nel gusto genuino

A volte per essere felici basta bere latte fresco e profumato nel cuore dell’Alto Adige e sognare di essere i soli a respirare le intensità che quelle valli sanno trasmettere.

Al Cristallo sapori di Cortina con lo chef Marco Pinelli

Una lunga esperienza in cucine londinesi, americane e maltesi, accanto a chef come Oliver Glowig, Willy Elsner, Henry Brosi, Marco Bax. Poi tanta tecnica e passione. Un mix perfetto per

La cucina piemontese…. non solo agnolotti

Le cucine regionali si basano sui prodotti di un determinato territorio ed ogni piatto fa parte della storia, della cultura, degli usi e dei costumi della popolazione di quella località.

Fibra di latte, l’artigianato di qualità incontra l’arte

"C'è un libro sempre aperto per tutti gli occhi: la natura." Di rado capita di essere folgorati dalla bellezza manifatturiera di un prodotto buono come il latte, ma quanto stiamo

Dimagrire senza dieta, i consigli utili per il benessere del corpo

Cosa fare per dimagrire e disintossicare il corpo "Lo prometto, lo prometto, lo prometto, da lunedì dieta!" Quante volte nella nostra vita abbiamo sentenziato così e poi ci siamo rimangiati

Wellness ed ospitalità nella campagna umbra

“L’Umbria sembra avere qualcosa di dolce e allo stesso tempo grandioso e romantico”. Così lo scrittore tedesco Karl Philip Moritz, durante un suo viaggio in Italia, descrive questa piccola gemma

Il nuovo enoturismo, tra resistenza e rilancio del vino

Il desiderio di tornare in cantina, passeggiare tra le vigne, chiacchierare con il produttore assaporando vino di annate diverse non si è mai assopito. Se a causa dei limiti agli

In viaggio con la macchina fotografica e la fantasia

Tra Veneto, Alto Adige e Piemonte, ecco alcuni dei più bei scorci del Nord Italia da immortalare in uno scatto. Nell’attesa di poter ritornare a viaggiare liberamente, ecco alcuni suggerimenti per

Una giornata di dieta e benessere per noi stessi… chiacchierando con Rosanna Lambertucci

Confesso che sono tra la schiera di quei buongustai che fanno fatica a rimettere in ordine il "metabolismo" per aiutarlo a far smaltire qualche chilo di troppo. Intendiamoci non sono

Milano Fashion Week Donna, le tendenze della stagione al tempo del Covid

Milano Fashion Week Donna, un'edizione innovativa quella del 2021 – diventata phygital - che dimostra come l’energia dei creativi non si ferma, cambia, sperimenta nuove formule e segna un punto

Silvia, la fiorentina under30 che gira il mondo alla ricerca di piante particolari

La trentenne Silvia Plebani ha creato il progetto NOP, mercato virtuale per gli appassionati del pollice verde. "Con le piante ricordiamo il nostro intimo legame con la Natura". Dopo Panama

1 2 142 143
Top