Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

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Natale a tavola. L’Italia nel piatto

Dalla minestra maritata ai knödeln in brodo, dall’abbacchio al capitone. Un viaggio tra le specialità. E’ inevitabile che, essendo una penisola lunga e stretta, e con due isole che sono

Il Panettone al sud Italia è declinato con i sapori del territorio

La contaminazione fra luoghi e culture diverse non conosce più limiti. Ed è così che mangiare un buon panettone a Reggio Calabria, anziché a Salerno o a Barletta, o in

Guida Michelin 2021, arriva la Stella Verde per la gastronomia sostenibile

Una nuova Stella Verde brilla nella Guida Michelin. E' la novità dell'edizione 2021 della Guida Michelin si è concretizzata nella presentazione di u nuovo simbolo Michelin che andrà a valorizza

Panettone in tour, selezione all’insegna dei maestri d’Italia

I loro nomi e popolarità spesso travalicano i confini nazionali. Sono i maestri dell’arte bianca, dei grandi professionisti del gusto che nel loro lavoro integrano alla perfezione disciplina e creatività,

Tra gusto e due ruote è Parma la vincitrice dell’Urban Award 2020

E' stato virtualmente consegnato in occasione della XXXVII Assemblea Nazionale Anci l'Urban Award 2020, il premio per la mobilità sostenibile, ideato da Ludovica Casellati - Direttore di Viagginbici.com - e

Naturopatia e cibi per aiutare il nostro sistema immunitario in periodo di Covid

“Abbi cura del tuo corpo, è l’unico posto in cui devi vivere” (Jim Rohn), semplificando è come dire che siamo quello che mangiamo. In attesa del tanto atteso vaccino anti

La bistecca più famosa, regina di Firenze

  Dai migliori macellai ai ristoranti storici, un tour nella Città del Giglio (e non solo) alla scoperta della bistecca più famosa del mondo. [caption id="attachment_16576" align="aligncenter" width="1200"] I Tuscani[/caption]

Bergamotto in ciok, il buono a tavola di Luigi Ferraro

Oggi vi racconto del principe degli agrumi. In un territorio circoscritto del Sud Italia sta per iniziare la stagione della raccolta. Nei miei viaggi di lavoro porto sempre con me

Da esperienziale a on-line, il Covid cambia il business dell’enogastronomia

Da esperienziali a digitali, gli eventi enogastronomici cambiano pelle per adeguarsi alle limitazioni Covid. E se nelle prime fasi della pandemia le evoluzione più ricorrenti si chiamavano webinar tematici, corsi

Sui Colli Euganei è nato il primo aceto di vino artigianale del Veneto

Ispirarono il Foscolo per “Le ultime lettere di Jacopo Ortis” e li scelse Petrarca per abitarci. I Colli Euganei, questo arcipelago di cento rilievi vulcanici adagiati sopra Padova, percorsi da

Fiasconaro presenta il Panettone rosa mediterranea e fico d’India

Fiasconaro "riparte" dal panettone all'essenza di petali di rose e al dolce frutto del fico d'India. Dall'incontro fra la Rosa Mediterranea e i Fichi d'India siciliani nasce così il nuovo

Mila latte fieno e sei felice. Unico nel profumo e nel gusto genuino

A volte per essere felici basta bere latte fresco e profumato nel cuore dell’Alto Adige e sognare di essere i soli a respirare le intensità che quelle valli sanno trasmettere.

Al Cristallo sapori di Cortina con lo chef Marco Pinelli

Una lunga esperienza in cucine londinesi, americane e maltesi, accanto a chef come Oliver Glowig, Willy Elsner, Henry Brosi, Marco Bax. Poi tanta tecnica e passione. Un mix perfetto per

Viaggiando con Sonia Peronaci rimanendo ai fornelli di casa

Sonia Peronaci, la celebre food lover famosa per aver fondato nel 2006 Giallozafferano, oltre ad aver condotto alcune trasmissioni televisive a taglio gastronomico su SKY, propone alcune ricette da replicare

Farine e argille, cibo per la pelle

I Consigli di Lucia Cuffaro Conduttrice televisiva ha una rubrica su Uno Mattina in Famiglia Rai 1 e ha scritto un libro "Cambio pelle in 7 passi" - Il Filo

Radicchio Rosso di Treviso Igp, padrone delle tavole in inverno

Si chiama “fiore d’inverno” perché ha colori vibranti che rallegrano  le giornate fredde e cupe della stagione corta.  Il Radicchio Rosso di Treviso Igp e Radicchio Variegato di castelfranco Igp

Preparato per cioccolata calda, l’idea regalo golosa di Lucia Cuffaro

«Su un divano, sotto una copertina guardando un bel film: una bella tazza di cioccolata calda da sorseggiare a volte è quello che ci vuole per sentirsi coccolati». Una ricetta

Un viaggio virtuale all’insegna dei migliori Panettoni del Centro Italia

Vorreste viaggiare, ma siate bloccati dal lockdown? Vi mancano tanto quelle occasioni di scoperta di gusto da condividere con amici e conoscenti durante le feste? Purtroppo al momento l’unico viaggio

Bufala campana, la prima guida per le vie della mozzarella Dop

Dopo averla letta non potrete continuare a far finta di non conoscere il valore aggiunto della mozzarella di qualità; specie quando questa è contemporaneamente sinonimo di gusto, ambiente, natura, ma

Tanzer, l’indirizzo buono in Val Pusteria

Tanzer, in tedesco, significa “ballerina”. La  delicata eleganza e discrezione di un étoile la possiede tutta, questo hotel di Falzes - a per la precisione  località di Issengo - lungo il

Govone non si ferma, è online la Magia del Paese di Natale

Inserito nella classifica dei venti migliori mercatini natalizi europei, il Paese di Natale di Govone nelle Langhe, scommette sul futuro e si prepara all’edizione del 2021. Al via le votazioni

Luciano Di Marco, da Masterchef Italia in tour con #addakuosa

Luciano Di Marco 53 anni, da quasi 30 anni geometra anche se dovremmo chiamarlo ingegnere visto il conseguimento del titolo appena due anni fa. Ma la sua più grande passione,

A Bari il drink d’autore arriva a domicilio con l’originale Focus

Da un’idea di Joe Marzovilla, bartender e proprietario del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari, nasce Focus, un drink d'autore che, in questo periodo buio, vuole coccolarci col suo accattivante

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