Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

Dolce mestiere

2 Dicembre, 2021

Aria di San Daniele approda nel Sud Italia

Shares

Al via la seconda parte di Aria di San Daniele, il tour itinerante che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele approda nel Sud Italia. La prima tappa riparte da Palermo, seguiranno Bari e Napoli.

Aria di San Daniele

Dopo il successo della prima parte dell’evento svoltasi nel Centro-nord Italia, Aria di San Daniele è pronto a ripartire. Il tour gastronomico itinerante che porta per tutta Italia il Prosciutto di San Daniele ha preso il via da Roma lo scorso marzo e, nel corso della primavera, ha toccato le città di Torino, Bergamo, Milano e Verona. Durante l’estate l’attività di promozione del Consorzio si è concentrata, oltre che sull’installazione a Milano per il Fuorisalone e sul grande evento Aria di Friuli Venezia Giulia, sui pic-nic, delle vere e proprie immersioni di gusto nel verde che hanno coinvolto centinaia di persone.

Tappa nel Sud Italia

Ora, con l’arrivo dell’autunno, Aria di San Daniele farà tappa nel Sud Italia. Il primo appuntamento è in programma a Palermo dal 27 al 29 settembre. A ottobre il tour farà tappa a Bari, dall’11 al 13, e infine dall’8 al 10 novembre il roadshow toccherà la città di Napoli.

Un calendario ricco

Grazie a un calendario ricco di appuntamenti, Aria di San Daniele si articolerà attraverso una serie di eventi organizzati all’interno di locali selezionati – ristoranti, enoteche e osterie – per presentare e promuovere il Prosciutto di San Daniele DOP ai consumatori e agli operatori del settore Ho.Re.Ca. Durante ogni evento sarà possibile degustare il San Daniele affettato a macchina o a mano da tagliatori esperti e gustarlo nelle ricette proposte dai locali. Un’occasione unica per conoscere le caratteristiche distintive e le qualità che si celano in ogni fetta di Prosciutto di San Daniele.

La marchiatura del Prosciutto di San Daniele

Conoscere e apprezzare i valori del San Daniele DOP

«Aria di San Daniele rappresenta un’importante occasione per il Consorzio per far conoscere e apprezzare i valori del San Daniele DOP all’interno di uno dei principali settori, il comparto Ho.Re.Ca.» afferma Mario Emilio Cichetti, Direttore Generale del Consorzio «Le prime quattro edizioni del tour, avviato nel 2017, hanno generato oltre 200 serate aperitivo nelle principali città italiane e riprenderà dopo aver subito lo stop nel 2020 e dopo la versione ridotta dello scorso anno».

Info eventi

Tutti gli aggiornamenti sul calendario delle tappe di Aria di San Daniele sono disponibili sul sito evento del San Daniele Dop.

Letto questo?  Tornareccio Regina di Miele, la mostra mercato dei Grandi Mieli d’Abruzzo

Redazione Viaggi del Gusto

La redazione di VdgMagazine è composta da appassionati e professionisti del Viaggio e del Gusto. Si avvale di collaboratori dalle molteplici competenze professionali. Tutti accomunati dalla passione per il racconto.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top