Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

Puglia senza tempo

2 Febbraio, 2021

“Drink Pink in Sicily” , tra vini rosati d’eccellenza e il “rosé” di Gianni Giardina

Shares

Manca poco all’evento siciliano dedicato ai vini rosati. Il prossimo venerdì, 30 luglio, sarà ancora una volta “Drink Pink in Sicily, la grande festa dedicata al vino rosa siciliano ideata dall’esperta di vini Gea Calì. E con Drink Pink in Sicily ritorna non solo la possibilità di degustare tante prestigiose etichette di rosati in tutte le loro sfaccettature produttive ma anche quella di poter gustare alcuni prodotti artigianali di nicchia.

Drink Pink… ed è festa

Alla festa dei rosati, ospitata nella tenuta di Barone di Villagrande a Milo, non mancherà infatti l’area food appositamente allestita con le proposte gastronomiche di Vittorio Caruso, chef di Barone di Villagrande. E tra gli ospiti, anche per questa edizione, vi sarà il macellaio con la coppola Gianni Giardina che insieme a Paolo Farrugio, con cui gestisce la storica macelleria di Canicattì, delizieranno i presenti con i salumi artigianali, in primis la mortadella tanto apprezzata dagli amici di Slow Food.

Mortadella di Cinisara

Spirito etneo…

«Gianni è una persona vulcanica, molto vicina al nostro spirito etneo – commenta Gea Calì – Già nel 2019 avevamo avuto il piacere di ospitare lui insieme a Paolo Farrugio al Drink Pink in Sicily. E ad un momento così conviviale qual è questo evento, riavere con noi il macellaio con la coppola e Paolo sarà davvero un grande piacere! Per l’occasione ci faranno assaggiare la mortadella di Cinisara, un prodotto davvero unico che ben si sposa con le bollicine rosé ed i rifermentati».

A sx Paolo Farrugio e a dx Gianni Giardina

La mortadella è prodotta con carne di vacca di razza autoctona siciliana Cinisara allevata allo stato semibrado, lardello di suino nero, Pistacchio di Bronte DOP, sale integrale di Mothia. La macinatura finissima e il suo gusto unico rendono questo prodotto incomparabile.

Letto questo?  A Palermo degustazioni con vino per Una Marina di Libri

Degustazioni e Masterclass

La terza edizione di Drin Pink in Sicily come detto si svolgerà sulle pendici dell’Etna, nell’incantevole terrazza panoramica della cantina Barone di Villagrande.  L’evento, rivolto non solo agli amanti dei rosé anche quest’anno sarà ricco di novità. Per l’occasione, infatti, si terranno due Masterclass, la prima alle 18,30 guidata dal presidente nazionale Onav, Vito Intini, «LA VIE EN ROSE TRA SICILIA E PROVENZA»; la seconda alle 20,00 «I CUGINI DEL SUD» Gaglioppo e Nerello Mascalese guidata dal presidente regionale AIS, Camillo Privitera.

Info: 3427633251 – 3335866229 

Redazione Viaggi del Gusto

La redazione di VdgMagazine è composta da appassionati e professionisti del Viaggio e del Gusto. Si avvale di collaboratori dalle molteplici competenze professionali. Tutti accomunati dalla passione per il racconto.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top