Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

SUQ Festival e il Porto Antico di Genova profuma di spezie

Shares

“I sapori di una ricetta sono i sapori di un mondo possibile, dove il gusto si affina attraverso la varietà degli ingredienti e la differenza è stimolo, e non occasione di pregiudizio.” Al via la 23ª edizione del SUQ Festival fino al 5 settembre 2021 in Piazza delle Feste al Porto Antico di Genova.

Il mercato delle Spezie al Suq – Foto ©Giovanna Cavallo

SUQ, spezie e cucine dal mondo

Per condividere tradizioni, sapori e tanti momenti di socialità, nel rispetto di tutte le regole di igiene e distanziamento, nei dieci giorni di Festival con la Rassegna Teatro del Dialogo, EcoSuq, musica e incontri, workshop. Nell’area all’aperto, all’ingresso di Piazza delle Feste, il pubblico troverà alcuni tavoli dove poter condividere momenti di convivialità, cucine etniche che da sempre sono una delle ricchezze del Festival e uno spazio dedicato alle spezie e ai loro utilizzi.

Show cooking al Suq Festival – Foto ©Giovanna Cavallo

L’autentico angolo di India

Da non perdere l’autentico angolo di India con i piatti della tradizione indiana del BOMBAY PALACE. E ancora i sapori che arrivano dall’Africa della cucina senegalese con la cucina di JAMILA. Mentre con SIDEA SPEZIE, i visitatori si potranno immergere negli aromi di terre lontane, con profumi e sapori che incantano e che evocano la magia degli antichi traffici veneziani verso l’oriente.

Vittorio Castellani aka Chef Kumalé

SUQ week end con masterclass e show cooking

In questo fine settimana – 28 e 29 agosto – due show cooking da non perdere con Vittorio Castellani aka Chef Kumalé, ospite fisso del Festival: il primo, “Curries, masala & miscele di spezie”, masterclass sulle miscele di spezie nelle cucine del mondo arabo e in India in collaborazione con L’Impero del Sole di Sidea Spezie. Il secondo, “Wok’n’roll: impariamo a cucinare come una Wok Star”, masterclass e show cooking dedicata ai segreti della cucina al wok insieme a Emmanuela Alesiani di SUITEFOOD®.

Letto questo?  Truffle experience, nell’Alessandrino con il tartufo per una stagione ricca di eventi

Redazione Viaggi del Gusto

La redazione di VdgMagazine è composta da appassionati e professionisti del Viaggio e del Gusto. Si avvale di collaboratori dalle molteplici competenze professionali. Tutti accomunati dalla passione per il racconto.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top