VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.
4 Ottobre – BolognaLo aspettavano tutti, e finalmente è tornato! A Bologna, il prossimo 4 Ottobre, ci sarà la 5° edizione del Festival Tour-tlen, rassegna gastronomica interamente dedicata ad uno dei piatti simbolo della cucina romagnola, il tortellino. Immerso nel brodo o accompagnato da burro e salvia, il tortellino rappresenta non solo la cucina regionale emiliana, ma è uno dei cibi più identificativi del Made in Italy e amato in tutto il mondo. Perché non festeggiarlo allora? Con una giornata intera dedicata alla scoperta di questa pietanza prelibata, con vari ospiti come Claudio Cesena dell’Antica Osteria della Pesa (PC) o Emilio Barbieri del modenese Ristorante Strada Facendo, i partecipanti potranno assaggiare i tortellini preparati dai migliori chef emiliani. Tra le ricette proposte si trovano i “Tortellini Simonetta” del Ristorante i Carracci conditi con il sugo all’Amatriciana, oppure la ricetta più tradizionale dei tortellini in brodo (però sostenibile!) del Ristorante La Lumira.Per info:Email: info.tourtlen@gmail.com Web: www.tour-tlen.it http://www.facebook.com/tourtlen.org
Dicci cosa ne pensi!