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Ad Alassio si trova “La Taskita”, tapas bar e ristorante contemporaneo. Un’officina di idee e di sapori, con un menu in continua trasformazione e un tipo di cucina sperimentale, che abbraccia le culture di tutto il mondo rielaborandole in chiave contemporanea.
La Taskita
Abbiamo visitato ad Alassio La Taskita, un innovativo tapas bar che trasporta l’esperienza culinaria tipica delle grandi metropoli direttamente sulle sponde della Riviera Ligure, a due passi dal mare. Perché definirlo innovativo? «Perché La Taskita è un’officina di idee e di sapori, – ci spiegano – con un menu in continua trasformazione e un tipo di cucina sperimentale, che abbraccia le culture di tutto il mondo rielaborandole in chiave contemporanea. Un locale non convenzionale, ricco di contaminazioni di sapori, tradizioni e preparazioni, sia nella proposta food che in quella beverage».
Taste, grow & enojoy
Lo spirito di La Taskita è quello dello “sharing”, della convivialità e della curiosità verso nuovi sapori e nuove identità. Tra le tapas, che cambiano spesso con tanti fuori menu, ci sono piatti di carne come Churros e Culatello Zibello DOP, Gyoza di Maiale e Spinaci con salsa “oriental syle”, Tacos di costina di maiale cotta a bassa temperatura oppure Chorizo Colombiano servito con arepa (pane tipico venezuelano a base di farina di mais) e lime. Tra le proposte di mare Salmone marinato alla barbabietola con pane brioche, feta, maionese wasabi e miele, tartufo, Ceviche di Branzino con leche de tigre di carota, patata dolce e chips di platano e Ostriche Ancelin al naturale o in tre varianti special.
A pranzo, invece, La Taskita cambia menu ma non anima, con una proposta food leggera «che strizza sempre l’occhio al fusion, – aggiungono – come ad esempio l’insalata Okinawa con Pastrami, insalata, mandorle, finocchi, pomodori secchi, cetriolo, salsa yogurt e tahina. Anche la drink list è unconventional, con signature cocktail divertenti ed originali ed un occhio di riguardo per i drink analcolici, oltre ad una carta dei vini e di birre per tutti i gusti».
«A cosa ci siamo ispirati per creare La Taskita? Ai nostri viaggi in giro per il mondo, alla nostra voglia di provare e sperimentare. Volevamo portare “a casa” qualcosa di speciale, che raccontasse il nostro rapporto con il gusto, con il cibo. Una cucina internazionale in continua evoluzione, come il nostro menù» ci raccontano ancora Bri e Roby, proprietari del locale.
La Taskita di Alassio
Dove: Nella ridente baia di Alassio, cittadina sul mare con più giorni di sole l’anno, si apre un nuovo capitolo gastronomico – Passeggiata Francesco Baracca, 10, 17021 Alassio (SV). Tel. 388 058 2997

La Taskita
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