Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

La frascatola

6 Dicembre, 2023

100 anni di Contorno italiano

 Anche se il tempo passa, tradizione e qualità rimangono. Per questo motivo i F.lli Contorno, ambasciatori del gusto siciliano più

Quanto è grande la nostra passione per la pizza? A Napoli addirittura 2 chilometri!

Il prossimo 15 maggio sul lungomare Caracciolo (Na) siamo tutti invitati a partecipare all’evento che entrerà non solo nella storia,

Dal Bitto allo Sfurzat, sapori di Valtellina

  Bresaola, Bitto, pizzoccheri, sciatt, Sfurzat. Sono i prodotti che i valtellinesi, a partire da un territorio tutt’altro che facile, hanno

Cotoletta di scamorza, insalata di pomodori e fondente di pisellini

 Ingredienti per 4 persone:500 gr di scamorza affumicata3 uovaolio di arachidi q.b.fecola di patate q.b.pangrattato q.b.Ingredienti per il fondente:100 gr

Attenzione al cibo per prevenire i tumori

Un filo diretto tra il mangiar male e le malattie tumorali?  Che ci sia lo conferma anche Michele Carruba, Direttore del Centro Studi

Quando amore e passione per il territorio s’incontrano a tavola, ecco nascere “Le sensazioni del Gusto”

Le cinque “A” che rappresentano il nostro Paese nel mondo (agricoltura, alimentazione, ambiente, artigianato e arte) si riuniranno a Ferrara

Gli alimenti funzionali… al benessere

 Sono tanti, moltissimi dei quali già normalmente inclusi nella nostra dieta e presenti sul mercato. Ma sapremmo riconoscerli? Sapremmo darne

Fibre, 30 grammi di felicità

 Che il rapper Fedez non se ne abbia a male se abbiamo parafrasato il titolo di una sua canzone. D’altra

Grandi vini per una piccola (grande) regione

 Valle d'Aosta. Li chiamano “eroici”. Alcuni hanno un passato glorioso e sono stati recentemente riscoperti per ricevere un impulso nuovo,

Diciotto candeline per Cibus

Parma, città emiliana riconosciuta dall’Unesco capitale della gastronomia, festeggia la “maggiore età” del Salone Internazionale dell’Alimentazione, che quest’anno si tiene

Top