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Fraolino cotto/crudo in borghese

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 Ingredienti per 4 persone:fraolino da 1,2 kg
scorza di un limone
2 peperoni verdi
2 peperoni gialli
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 gambo di rabarbaro con la sua foglia
1 peperoncino habanero
basilico

Preparazione:Incidi il fraolino sotto la branchia e lungo il dorso, dividilo a metà. Sfilettane una metà, elimina le spine e tagliala a pezzetti. Metti la tartare ottenuta in una ciotola e aggiungi olio evo, scorza di limone grattugiata, basilico spezzettato, la punta tritata del peperoncino, i peperoni verdi e gialli tagliati a dadini, sale e pepe. Mescola e lascia marinare in frigorifero per 30 minuti. Su una griglia rovente cuoci la seconda metà di fraolino, poggiandola dal lato della pelle. Aggiungi alla tartare marinata il gambo di rabarbaro tagliato a pezzetti. Impiatta la parte cotta di fraolino sulla foglia di rabarbaro e versaci sopra la tartare, come a ricomporre il pesce.  

Ascolto: Elvis Costello – Welcome to the working week

Bevo: Vermentino di Gallura – Canayli 2015

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