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Gamberi e rapa candy

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di gamberi viola di Sanremo;

1 lime grattugiato 3 rape candy;

50 gr di misticanza orientale;

olio evo, sale, pepe, aneto q.b.

 

Per la salsa:

100 gr di yogurt; 20 gr di miele; 15 gr di senape antica; sale, pepe q.b.

 

Preparazione:

Taglia a lamelle sottili la rapa candy e, con un coppapasta circolare di 1 cm di diametro, vai a rifilarla per poi immer­gerla in acqua e ghiaccio. Pulisci i gamberi e privali dell’in­ testino, battili a coltello e condisci con aneto tritato, ag­ giungi del sale, pepe, olio e lime grattugiato; infine riponi il composto in un sac à poche. In una padella fai soffriggere l’aglio con un filo olio; quando l’aglio avrà raggiunto un colore dorato aggiungi la misticanza orientale, saltala per pochi secondi a fuoco vivo e lasciala ripo­sare in padella. Prepara la salsa: incorpora tutti gli ingre­dienti e lascia riposare in frigorifero, quando è pronta passa il tutto in un colino a maglia fine. Scola i dischi di rapa, asciugali tra due fogli di carta assorbente con un peso sopra. Poni sul piatto la misticanza saltata a forma di spirale, farcisci i dischi con i gamberi e rifinisci con un giro d’olio. Per impiattare: forma una spirale con la salsa e disponi tre dischetti di rapa e su ognuno adagia il cilin­ dro di gamberi e chiudi con un altro.

 

 

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