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Lievito padre

13 novembre, 2018

Insalata di rinforzo 2.0

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Ingredienti per 4 persone:
3 carote
500 gr di cavolfiore
1 peperone rosso (meglio se pappacella)
1 scarola
8 olive
240 gr di alici già pulite e abbattute
aceto bianco, olio evo, sale affumicato, zucchero, basilico q.b.

 

Per il pesto di basilico:
1 mazzo di basilico
30 gr di pinoli
20 gr di patata lessa
20 gr di Parmigiano grattugiato
olio evo, sale q.b.
2 cubetti di ghiaccio

 

Preparazione:
Posa le alici in una ciotola e cospargile con il sale affumicato, zucchero e aceto bianco e lasciale marinare in frigorifero per 1 ora. Taglia a pezzetti il peperone, le carote e il cavolfiore, falli sbianchire in acqua bollente e aceto bianco. Mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerli croccanti. Tampona le alici marinate con carta da cucina e posale in una terrina su una base di olio evo e ricoprile con lo stesso olio. Per il pesto di basilico, frulla il basilico, i pinoli, la patata lessa, l’olio e i cubetti di ghiaccio, aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e dai un’ultima frullata. Impiatta le verdure sbianchite, le alici marinate, la scarola, le olive tagliate a spicchietti, rifinisci con le foglie di basilico e il pesto.

 

 

ASCOLTO: PFM – Celebration

BEVO: Vermentino Groppolo Colli di Luni 2015 – Il Monticello

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