Che l’amore vada dimostrato tutto l’anno è cosa chiara ma il 14 febbraio è la data di una ricorrenza che merita di essere festeggiata da tutte le coppie.

Per San Valentino, infatti, carinerie, regali e coccole sono gli ingredienti per arrivare dritti al cuore.

Certamente, in programma c’è una serata romantica e, se ancora non sapete cosa preparare per la cena a lume di candela, vi consigliamo di seguire le nostre ricette.

Delicato e chic ma, al tempo stesso, semplice e veloce, il menù di San Valentino è creato per stupire il partner e prenderlo per la gola.

E allora, via: L’amore è servito!

Antipasto di San Valentino: ricetta per cuori di pasta sfoglia ripieni

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 uovo sbattuto

Sminuzzate il salmone tagliandolo con forchetta e coltello. Aggiungete il formaggio, l’erba cipollina ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso.

Stendete la sfoglia, farcitela con il ripieno ottenuto ed arrotolatela dal lato più lungo. Tagliate le rondelle dello spessore di circa 3 cm, date loro la classica forma a cuore. Spennellate con l’uovo ed infornate a 180º per 15/20 min.

Primo di San Valentino: ricetta riso venere con mazzancolle

Ingredienti:

  • 10 mazzancolle
  • 200 gr di riso venere
  • 1 scalogno
  • Olio q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
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Pulite le mazzancolle e mettete a bollire le teste e le code per ottenere il brodo.

Nell’olio fate soffriggere il tritato di scalogno ed erba cipollina, aggiungete i crostacei e, dopo due minuti di cottura, unite il pomodoro.

Filtrate il brodo ottenuto ed unitelo al soffritto, lasciandolo asciugare.

Dopo aver lessato il riso, ancora al dente scolatelo ed ultimate la cottura nel sugo. Servire con una spolverata di erba cipollina.

Secondo di San Valentino: ricetta medaglioni di pesce spada alla ghiotta con verdure grigliate

Ingredienti:

  • 2 fette di pesce spada
  • Pomodorini
  • 3 cucchiai di Passata di pomodoro
  • Capperi
  • Olive
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva

Eliminare dal pesce spada la pelle e ricavare dalla fetta dei medaglioni.

Far imbiondire l’aglio nell’olio ed aggiungere i pomodorini, capperi e le olive. Unire 3 cucchiai di pomodoro allungati con un po’ d’acqua.

Salare i medaglioni e adagiarli sul fuoco, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Grigliare le verdure e servire insieme al pesce.

Dolce di San Valentino: ricetta tortino di cioccolato con cuore fondente

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr di farina

Fate sciogliere a fuoco lento il cioccolato insieme al burro. Trasferiteli in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate. Incorporate un uovo alla volta e poi la farina. Distribuite il composto nei pirottini e mettete in freezer per circa un’ora. Nel forno già caldo, fate cuocere per circa 20 minuti a 200ºC.