VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.
1/2 zucca mantovana 100 gr di olive taggiasche 200 gr di pomodori datterino 30 gr di pomodori secchi sottolio 1/2 carota 1/2 sedano
olio, sale q.b. erbe aromatiche miste q.b. (timo limoncino, erba cipollina, melissa) 1 lime Ingredienti per il parmigiano di nocciole: 80 gr di nocciole pelate 10 gr di sesamo 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie 5 gr di semi di girasole
Preparazione:
Pulisci la zucca e ricava delle “fettuccine” con un pelapatate. Trita finemente sedano e carota, prepara un battuto di olive taggiasche e taglia i datterini a spicchi. Trita il timo limoncino, l’erba cipollina, la melissa e la scorza del lime. In una ciotola condisci le fettuccine di zucca con il sedano, la carota, le olive taggiasche, i pomodorini, le erbette tritate e la scorza di lime. Aggiungi l’olio e il sale, mescola con le mani e lascia marinare. Prepara il parmigiano di nocciole: trita finemente con un mixer a immersione le nocciole, il lievito, il sesamo e i semi di girasole. Impiatta la zucca condita avvolta a nido, una spolverata di parmigiano di nocciole e infine decora con i pomodori secchi sottolio e aggiungi le erbette.“Ascolto: Paul McCartney – Silly Love SongsBevo: La Montina Franciacorta Satèn Argens”
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