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Lievito padre

13 novembre, 2018

Salmone teriyaki con bietole saltate

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 Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di salmone
1 mazzo di bieta
70 gr di miso
150 ml di salsa di soia
1 radice di zenzero
erba cipollina, sesamo, olio evo, prezzemolo q.b.
100 ml di mirin
50 ml di sake
fiori di peperoncino q.b.

Preparazione

In un pentolino porta a ebollizione il mirin e il sake insieme allo zenzero grattugiato. Togli dal fuoco e fai sciogliere il miso in questo composto. Travasa in una ciotola, aggiungi la salsa di soia e l’erba cipollina tritata e mescola il tutto. Lascia insaporire i filetti di salmone in questa marinata per 4 ore in frigorifero. Una volta marinato, cuoci il salmone sul barbecue e poi lascialo riposare. In una padella scotta le bietole con un filo d’olio evo. Impiatta le bietole saltate su cui posi il salmone teriyaki tagliato a fettine. Decora con sesamo, prezzemolo e fiori di peperoncino. 
Ascolto: Bebe – Mi Guapo
Bevo: Gavi di Gavi – Bruno Broglia 2014

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