Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

La solidarietà è servita, la Vibonese in campo insieme agli chef calabresi

Shares

Una nuova iniziativa solidale messa in campo dall’U.S. Vibonese Calcio insieme agli chef stellati calabresi. Il Ristoratore della solidarietà è una partita che potrà giocare chiunque, dall’8 al 15 Maggio, per aiutare le famiglie messe in difficoltà dall’emergenza #Coronavirus.

Potranno aderire tutti i ristoratori con una donazione di pasti caldi che verranno distribuiti attraverso l’Associazione Banco Alimentare della Calabria e la loro rete di volontari.

Il Team, insieme per un grande progetto

Al fianco della Vibonese ci saranno Luca Abbruzzino stella Michelin; Riccardo Sculli stella Michelin; Antonio Biafora menzione buona cucina Michelin; Giuseppe Romano menzione buona cucina Michelin; Filippo Cogliandro menzione buona cucina Michelin; Gaetano Alia menzione buona cucina Michelin; Pier Luigi Vacca menzione buona cucina Michelin; Agostino Bilotta menzione buona cucina Michelin; Michele Rizzo menzione buona cucina Michelin; Francesco Mastroianni, maestro gelatiere tra i cinque migliori al mondo, Paolo Caridi Maestro Pasticciere ; Luigi Longo; Luigi Ammirati; Ercole Villirillo; Luigi Quintieri; Antonio Fuoco; Salvatore Murano; Enzo Grasso; Michele Monteleone; Giuseppe Rombolà; Daniele Crigna; Alessio Argento, Valerio Laino, Giuseppe Mandaradoni, Abdou Dibbasey e Salihu Barrow, Arrigo Sebastiano; Pietro De Grazia; Veneruci Emanuele.

Le mense stellate

Gli chef e le loro brigate si renderanno così protagonisti – per una settimana dall’8 al 15 maggio – nella loro cucina in un momento di grande solidarietà. Grazie al contributo di Enti ed aziende coinvolte dalla società rossoblu, che ha prodotto una straordinaria raccolta di generi alimentari per un importo pari a 67mila euro, i maestri della cucina prepareranno nelle 4 sedi scelte ben  7000 pasti da distribuire attraverso il Banco Alimentare Calabria alle famiglie calabresi in difficoltà.

La solidarietà in campo con gli Chef, dove?

Nel mentre ad accompagnare le pietanze sarà La birra prodotta dal gruppo Caffo “Mount Lion”, una bevanda dedicata al territorio e ottenuta da pregiati malti e luppoli selezionati e lavorati nel birrificio artigianale CALABRÄU.

Letto questo?  Mila latte fieno e sei felice. Unico nel profumo e nel gusto genuino

La fame non va in quarantena

“Purtroppo la fame non va in quarantena – afferma Giovanni Romeo, direttore generale Banco Alimentare Calabria – non finiremo mai di dire grazie all’ U.S. Vibonese Calcio per questa ulteriore iniziativa che dimostra, ancora una volta, quanto importante sia il ‘gioco di squadra’. Un concetto che, in questa situazione drammatica, ci permetterà di soddisfare le esigenze di quanti, e purtroppo sempre di più, si rivolgono a noi per avere un pasto caldo”.

Giovanni Romeo del Banco Alimentare Calabria

Ridare il sorriso a chi lo ha perso

“Ancora una volta la Vibonese scende in campo a sostegno del territorio – ci dichiara Pippo Caffo presidente U.S. Vibonese Calcio e del Gruppo Caffo – e di chi in questa emergenza ha perso anche il sorriso. Sono ormai diverse settimane che siamo al fianco del Banco Alimentare Calabria. Abbiamo conosciuto una quotidianità terribile, aggravata dalla pandemia sanitaria trasformatasi presto in crisi economica che per molti ha significato azzerare completamente le già poche risorse di cui si poteva disporre. Grazie ai club che ci hanno accompagnato nella precedente iniziativa solidale, grazie agli chef, agli Enti e alle aziende che ci affiancheranno in questa con l’auspicio che presto tutti potremo tornare ad abbracciarci per festeggiare dentro e fuori dal campo”.

Pippo Caffo e Daniele Cipollina

Sostenere l’agroalimentare regionale

“E’ un’iniziativa che consente a migliaia di famiglie calabresi, ormai esasperate, – continua Daniele Ciopollina direttore marketing dell’US Vibonese calcio – di far fronte alle immediate esigenze alimentari con l’obiettivo di sostenere l’agroalimentare regionale attraverso un’importante occasione di solidarietà in cui la Cucina Calabrese scende in campo con l’obiettivo concreto di associare alle mani sapienti di grandi chef la possibilità di innescare un meccanismo di promozione e di condivisione, a sostegno del territorio. Sono davvero orgoglioso della solidarietà Calabrese e dello spirito di cooperazione grazie a cui siamo riusciti a mettere in campo un progetto a più step per cercare di regalare un sorriso, con l’idea di lanciare un messaggio forte, facendo sentire la vicinanza della community del calcio e dello sport”.

Il Ristoratore della Solidarietà, insieme per un grande progetto. L'US Vibonese con gli Chef calabresi. Condividi il Tweet

Per la solidarietà, chi contattare?

Per avere maggiori informazioni inviare la richiesta a  pastosolidale@gmail.com indicando il nome del ristorante, la località e il numero di pasti. Mentre attraverso il numero di telefono +39 346 8895143 si potranno ricevere tutte le info necessarie per partecipare.

Filippo Teramo

Appassionato di enogastronomia, da giornalista ed esperto di marketing è impegnato a valorizzare le tante eccellenze, i territori e gli eventi del turismo sensoriale. Per la sua passione per il mondo del vino e del buon cibo si autodefinisce “giornalista per passione e buongustaio per professione” sfruttando l’enogastronomia per narrare di prodotti tipici e territori identitari. Giornalista eclettico, vanta diverse collaborazioni con giornali, riviste e televisioni, e da cronista di gastronomia ama raccontare storie di persone, cibi e curiosità. Il suo sguardo "del Sud", terra che definisce “maledettamente bella”, è visibilmente innamorato di tutto ciò che descrive e che tocca le corde dei sensi.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Top