Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

Puglia senza tempo

2 Febbraio, 2021

Michelin Chef Donna 2021, è Isa Mazzocchi il talento femminile della cucina italiana

Shares

Nell’edizione 2021 dell’Atelier des Grandes Dames, il network che ha lo scopo di celebrare il talento femminile nell’alta ristorazione voluto da Veuve Clicquot, la Michelin assegna il premio Chef Donna 2021 a Isa Mazzocchi, Ristorante La Palta, in località Bilegno di Borgonovo Valtidone (PC).

La motivazione della Michelin

Chef Isa Mazzocchi è stata selezionata dagli ispettori Michelin “per il suo fortissimo legame con il suo territorio, che promuove attraverso i suoi piatti per farne emergere le peculiarità. La cucina, nella quale investe tutte le sue energie, la sua tenacia  l’apprendimento continuo, le permettono di spaziare tra passato, presente e futuro, per portare l’ospite in una dimensione di esperienza senza tempo, fatta di tradizione e innovazione”.

Isa Mazzocchi – Foto ©Andrea Moretti

Uno chef, una donna, una famiglia

«La Palta è una donna: uno chef che sa dar vita ai piatti». Stella Michelin dall’edizione 2012, Isa Mazzocchi si aggiudica il Premio Michelin Chef Donna 2021 by Veuve Cliquot. «La Palta è una famiglia». Il suo ristorante prende il nome da quella che, in dialetto piacentino, era la tabaccheria del paese e che un tempo operava proprio nei locali dell’attuale ristorante. «Isa Mazzocchi è una cuoca che vive la sua cucina». La Michelin Guide segnala anche che “Isa è una delle 42 chef italiane a capo di ristoranti stellati. In tutto il mondo sono 197”.

Lo staff La Palta: Roberto Gazzola con Isa e Monica Mazzocchi – Foto ©LaPalta

Il premio speciale Michelin Chef Donna 2021

Il prestigioso premio by Veuve Clicquot si inserisce tra i premi assegnati da Michelin in occasione della presentazione della 66a edizione della Guida Michelin Italia, lo scorso novembre, “quale riconoscimento di storie di italiani di successo che contribuiscono all’eccellenza del patrimonio culturale della nostra nazione”.

I riconoscimenti Michelin 2021

Ricordiamo che il premio MICHELIN Giovane Chef 2021, è stato assegnato a Antonio Ziantoni, Zia, Roma mentre il premio MICHELIN Chef Mentor 2021, è andato a Niko Romito, Reale, Castel di Sangro (AQ); il premio MICHELIN Servizio di Sala 2021 a Christian Rainer del Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN) infine il premio MICHELIN Sommelier 2021 a Matteo Circella,La Brinca, Ne (GE).

Letto questo?  Alba, Bergamo e Parma unite per il Distretto delle Città Creative UNESCO per la gastronomia

Foto in evidenza Isa Mazzocchi, premio Michelin Chef Donna 2021 by Veuve Clicquot – Foto ©Andrea Moretti

Filippo Teramo

Direttore Responsabile di VdGmagazine - - Appassionato di enogastronomia, da giornalista ed esperto di marketing è impegnato a valorizzare le tante eccellenze, i territori e gli eventi del turismo sensoriale. Per la sua passione per il mondo del vino e del buon cibo si auto definisce “giornalista per passione e buongustaio per professione” sfruttando l’enogastronomia per narrare di prodotti tipici e territori identitari. Giornalista eclettico, vanta diverse collaborazioni con giornali, riviste e televisioni, e da cronista di gastronomia ama raccontare storie di persone, cibi e curiosità. Il suo sguardo "del Sud", terra che definisce “maledettamente bella”, è visibilmente innamorato di tutto ciò che descrive e che tocca le corde dei sensi.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top