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Mulinum con Opera Terrae: arriva a Roma il pane quotidiano born in Calabria

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Arriva a Roma il pane quotidiano born in Calabria firmato Mulinum, con consegna gratuita, direttamente a domicilio in un box che racchiude tutto il profumo e la genuinità della terra del sole e dei due mari.

Il pane di segale, ai semi, alle mandorle e curcuma, olive e pomodori secchi, preparato dall’antico mulino a pietra naturale recuperato a San Floro (Catanzaro) da Stefano Caccavari, va così ad affiancare gli agrumi e gli ortaggi di Opera Terrae. L’azienda agricola di prodotti bio della famiglia Varrà di Rosarno realizza così con Mulinum un interessante connubio all’insegna del buono e del ben fatto. Una sinergia racchiusa nella cassetta in cartone pronta a raggiungere i clienti (calabresi e non) che vivono nella capitale.

Il pane di Segale Integrale Mulinum

L’iniziativa è il frutto (è il caso di dirlo) della collaborazione tra i due giovanissimi imprenditori agricoli calabresi, Stefano Caccavari, ideatore di Mulinum, e Pasquale Varrà, fondatore di Opera Terrae. Oltre a condividere gli studi universitari in Economia, Stefano e Pasquale sono accomunati dalle volontà di promuovere un’agricoltura sana e sostenibile coccolando anche chi vive lontano dai sapori del Sud.

In realtà il paniere ideato da Opera Terrae, specialista nella produzione di arance, limoni, clementine, bergamotti, kiwi, ortaggi e verdure di stagione, esiste da due anni. Il pane e le farine integrali in purezza Mulinum si sono aggiunti nel box di prodotti genuini calabresi solo da qualche mese.

Il paniere con i prodotti Opera Terrae e il pane Mulinum

Come ricevere a casa il pane made in Calabria e i prodotti Opera Terrae?

La consegna del paniere avviene grazie all’e-commerce. In tutta Italia tramite corriere, ma solo a Roma gratuitamente e a domicilio, secondo una modalità che privilegia il rapporto diretto.

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Basta registrarsi al sito di Opera Terrae e iniziare a comporre il proprio paniere selezionando i prodotti disponibili. Alla voce “prodotti” potrete trovare anche i diversi tipi di pane Mulinum. C’è il pane ai semi, e quello alle mandorle e curcuma, il pane alle olive e pomodori secchi, e quello di segale integrale. Si possono acquistare anche le farine: integrale Senatore Cappelli, Iermano, Verna.

L’ordine rimane aperto dalla domenica al martedì sera. Gli agrumi e gli ortaggi vengono raccolti il venerdì e, tra sabato e domenica, consegnati ai clienti.

I kiwi di Opera Terrae

Come nasce l’idea del pane Mulinum e degli agrumi di Calabria a domicilio

“L’idea di mettere a disposizione dei clienti di Roma un paniere – spiega Pasquale Varrà – nasce dalla mia esperienza di studente fuori sede, prima a Siena e poi tra Olanda e Germania. Ho pensato che l’idea di far arrivare direttamente dalla Calabria le primizie della terra anche a chi dalla propria terra è lontano, potesse funzionare. E così è stato”.

Il pane Mulinum appena cotto e pronto per la spedizione

Poi è arrivata la sinergia con Caccavari. “Con Pasquale – continua l’ideatore di Mulinum – ci siamo conosciuti l’estate scorsa e, non appena mi ha parlato della sua attività, ho subito pensato di proporgli di collaborare unendo forze e creatività, per promuovere un’agricoltura sana e sostenibile”.

Dal Sud, dall’antica Enotria, una moderna proposta born in Calabria!

Samantha De Martin

Adoro viaggiare, inseguire saperi e sapori vicini e lontani per tornare “alla base” sempre diversa dopo aver fotografato, ascoltato, esplorato nuovi pezzetti di mondo. Sono giornalista professionista freelance, amo l’archeologia, l’arte neoclassica e le chiacchiere con il mare mentre faccio vela, mi piace assaporare con lentezza la cucina che racconta i territori e le tradizioni popolari. Da Reggio Calabria, dove sono nata e ho frequentato il Liceo Classico, sono partita presto per raggiungere Roma dove mi sono laureata in Lettere Classiche e in Linguistica. Scrivo di arte e turismo. Pensando al prossimo viaggio.

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