Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

Menù

Ultimi articoli

Riso affumicato, arriva la Nebbia Experience per la beneficenza

Shares

Cucinare un piatto con del riso affumicato ricevuto in regalo e fare beneficenza nello stesso tempo. Si, proprio così. Non ci sono limiti alla partecipazione “potete essere quanti volete e sopratutto chi volete (blogger, chef, appassionati, ma anche niente di tutto ciò. Il fine è fare del bene chef e amanti della cucina moderna”.

Un prodotto innovativo che non può mancare nelle cucine di chi ama il riso

L’azienda Gli Airoini ha preso il loro miglior riso Carnaroli e lo ha affumicato con legno di ciliegio per 14 ore con un risultato sorprendente: in bocca presenta morbide e delicate note legnose che si fanno più intense e persistenti all’olfatto, un prodotto fuori dal comune che si presta per risotti a base di carne, pesce e selvaggina donando una nota in più.

Un contest per il miglior piatto per la beneficenza

Ma Gli Aironi non si è fermata qui. Ha lanciato un contest per sentirsi meno soli ed annoiati “Tu lo cucini, Noi doniamo”che permetterà non solo di testarlo – a tutti coloro che aderiranno infatti verrà spedita una confezione – ma darà anche la possibilità di svolgere una buona azione.  Per ogni ricetta ricevuta verranno devoluti 10 €uro all’Ospedale di Vercelli.

Premio finale in buoni spesa

Tutti i partecipanti concorreranno per il premio finale, buoni spesa fino a 100 €uro da spendere nei prodotti dell’azienda, che, ricordiamo, produce anche il primo sakè nero completamente Italiano.

Letto questo?  E' nata Fanta Limonata IGP, tutto il sapore della Sicilia

riso affumicato

Come partecipare alla Nebbia Experience

E’ semplice, basta andare su sito aziendale de Gli Aironi ed iscriversi alla newsletter. Si riceveranno così le istruzioni per indicare come ricevere il Nebbia da cucinare e da postare sui social.

A quel punto si dovrà solo scatenare la fantasia ed inventare una ricetta con il riso affumicato come protagonista, postare il piatto su instagram e su facebook con l’hashtag #NEBBIAEXPERIENCE (+menzione @gliaironi).

Il piatto con tanto di foto e crediti dovrà essere inviata a info@gliaironi.it e aspettare l’esito finale.  Il 2 giugno verranno proclamati i tre piatti di riso affumicato più originali a cui andranno premi da 100 €, 75 € e 50 € da spendere in buoni online!

Shamira Gatta

Classe 1987 di origini Istriane, completamente autodidatta, scrive di cucina e di viaggi, raccontando i territori tramite i prodotti di nicchia e le ricette della tradizione. La sua è una cucina estrosa e creativa, che negli anni le ha fatto guadagnare il nome di “alchimista della cucina”, ad oggi porta i suoi piatti in giro per il mondo rivisitando ricette della tradizione in chiave moderna.

Dicci cosa ne pensi!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Top