Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

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Passaggio in Irpinia

3 Luglio, 2021

Puglia senza tempo

2 Febbraio, 2021

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La bellezza del carciofo

 Quello di Paestum è precoce. Il bianco del Tanagro è tenerissimo. Di quello di Pietralcna si apprezzano particolarmente i “carducci” mentre a Castellammare di Stabia è violetto. E potremmo continuare

Rosmarino: l'amico del vento

  Il suo profuma sa di casa e di semplici sapori. Ci chiama nell'orto o nel giardino degli aromi, ci fa entrare in cucina dove si presta a mille usi. A

Street Opera: dalla strada al palco

 Cinque rapper, cinque stili diversi per cinque personalità forti della scena musica contemporanea. Che si raccontano per raccontare anche l’evoluzione di questo genere in Italia, e lo fanno in film

Ivrea, oltre il carnevale (c'è di più)

 Paradigma dell’Italia intera come avrebbe potuto essere e non è, da qualsiasi prospettiva la si guardi la capitale del Canavese racconta una storia diversa. Dal teatro romano invisibile al villaggio

Torino come non l’avete mai vista

Che sotto il velo elegante e nobile della città coronata, apparentemente immobile nella sua maestosa bellezza, fermentasse ben altro spirito innovativo, lo si avvertiva già da un po’. Ma forse

Se la tavola… germoglia!

 Di porro o di fagioli azuki, di girasole o di erba medica, freschi, sott’olio o sott’aceto che siano, arricchiscono ogni portata non solo di nutrienti ma anche di bellezza, donando

Le patatine di Maillard

  Sono fritte, indubbiamente buone, ma pericolosamente tossiche se mangiate in quantità eccessive. Perché? Questione di temperatura e di acrilamide. Vi spieghiamo di cosa si tratta aggiungendo anche qualche trucco per

Basilicata, terra di cinema

Pensate al nome di un regista famoso o di un attore, italiano o hollywoodiano che sia. Bene, 9 su 10 è stato in Lucania, c'ha girato un film o comunque

La casa dell'olio… quello buono

Sentirsi a proprio agio alla locanda Martinelli di Nibbiaia, sulle colline livornesi, a pochi chilometri dal mare, è facile. La cucina infatti è di quelle che ti coccolano, con la

Cannolo di mare

 Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane in cassetta200gr di caprino8 filetti di acciuga8 gamberi saltati in padella2 carotedragoncello q.b.olio evo e pepe q.b.succo di lime q.b.erbe aromatiche q.b. (timo,

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