Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

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Calamari, crema di riso alla curcuma, bisque di crostacei, chef Luca Mastromattei

Dalla cucina di casa Mastromattei, lo chef Luca propone un piatto di mare a base di calamari scottati, crema di riso alla curcuma, bisque di crostacei. Il pesce si può

La colazione al tempo della quarantena

Anche in tempo di quarantena la colazione rimane il pasto più importante della giornata. Questo quanto emerge da uno studio condotto da Isola Bio Lab, l’osservatorio che analizza i trend

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La Tuscia del Lago di Bolsena e dell’enogastronomia gustosa

Il territorio della Provincia di Viterbo è caratterizzato dalla presenza di una natura variegata e da tanti piccoli borghi ricchi di storia. È sulle rive del lago vulcanico più grande

Trippa alla romana, chef Danilo Pelliccia

In questo momento tragico per la ristorazione italiana, lo chef Danilo Pelliccia fa sinergia. Infatti, il Pelliccia ha aperto la sua cucina a tre colleghi per un’iniziativa unica. Ha riunito

L’appello degli imprenditori siciliani che mobilita il web #iomangioebevosiciliano

Promuovere la rinascita dell’economia siciliana attraverso i social. È l’iniziativa lanciata in questi giorni con l'hashtag #iomangioebevosiciliano dal comparto produttivo siciliano. Dalla considerazione che il cambiamento determinato dall’emergenza  Covid-19 sta

Girelle di barbabietola, chef Paolo Griffa

Le girelle di barbabietola di Paolo Griffa, 1 Stella Michelin col Petit Royal di Courmayeur, sono una ricetta green perfetta per la primavera. Piatto vegetariano, le girelle sono all’apparenza semplici

Un mondo affascinate e spesso sconosciuto, le spezie

Danno sapore ai nostri piatti, sono un ingrediente piccolo ma utilissimo, le spezie danno gusto a ciò che prepariamo ma sono anche salutari e fanno bene. Tra le più conosciute

Pallotte cacio e ova, tradizione della cucina Abruzzese

Le pallotte cacio e ova sono un piatto povero della tradizione Abruzzese, un piatto di origine contadina, realizzato con gli ingredienti che la maggior parte delle famiglie aveva a disposizione.

L’agnello pasquale, dolce tradizione siciliana

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Fiasconaro, la Colomba è speranza. In dono agli ospedali d’Italia

Il nostro viaggio per raccontare i cibi e le tradizioni della Pasqua inizia con la colomba classica. Tra le tante prodotte nel Bel Paese, quella dell'azienda dolciaria Fiasconaro - fondata

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