Viaggi del Gusto Magazine

VdG Magazine – i Viaggi del gusto, è un magazine online di approfondimento sul mondo dell’enogastronomia, del turismo, della ristorazione e del Made in Italy nella sua accezione più ampia.

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Gnocchi di patate al pesto ai fiori di nasturzio e pistacchi

I fiori edibili sono ormai diventati ormai indiscussi protagonisti della gastronomia gourmet. Utilizzati non come semplici guarnizioni, ma soprattutto come ingredienti, i fiori aggiungono sapore e colore ai nostri piatti.

Brescia terra di vigneti e di cultura enologica, una meta per settembre

Settembre è il mese dell’uva e del vino, quindi quale migliore idea che visitare una terra di grandi vini e di antica cultura enologica, come quelli che offre la provincia

Cavatelli di semola al ragù di ‘Nduja, il buono a tavola di Luigi Ferraro

Oggi vi voglio parlare della 'Nduja di Spilinga. Ricordo quando ho intrapreso il mio viaggio in India nel gennaio del 2015 mi sono sentito come se fossi a casa, ma

Il Gusto della vacanza con il cous cous di Filippo La Mantia

Filippo La Mantia, palermitano, oste e cuoco del ristorante omonimo a Milano e del Caffè Miscela d’Oro 1946 a Messina, dal 2019 è Ambassador del Cous Cous Fest di San

Riserva Monte Cofano (foto Nanni Di Falco)

Sapore di mare alla scoperta del territorio di Trapani

Intrigante come poche altre località siciliane, Trapani e la sua area interna rappresentano un angolo della Trinacria capace di emozionare qualsiasi viaggiatore. Se il suo mare cristallino domina la bellezza

Terra Eroica di bici, pici e ottimo vino

“Ripartire era una scommessa, certo! Ce la siamo potuta permettere solo perché noi siamo noi, lo dico con tutta la presunzione del caso, a partire dal contesto di Montalcino e

Petilia Experience, ad Altavilla Irpina l’appuntamento è con il Greco di Tufo

Petilia Experience - l' appuntamento è per sabato 12 settembre - ci consente di raccontare di una solida realtà, ormai ritenuta punto di riferimento per i vini d'Irpinia e massima

Fine settimana a Bertinoro, tra bici, feste ed enogastronomia

Non è ancora finita l’estate a Bertinoro, “il balcone della Romagna”, qui il turismo si chiama enogastronomia e percorsi in bicicletta. Per chi visita la località sono stati ideati dei

A settembre un’Italia di sapori e gusto, dal baccalà al cous cous

A settembre ritornano gli appuntamenti dedicati al cibo e alle degustazioni di vini. Da Brescia a Piacenza, dalla Val d’Ega a Sandrigo, da Spoleto a San Vito Lo Capo, è

Olio d’oliva è bellezza dalla Natura

L'Olio è sempre stato simbolo di sacralità, pace e benessere anche per il corpo. In estate sappiamo bene quanto la nostra pelle abbia bisogno di coccole. Polibio ci racconta invece

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